Uma Fonte de Água do Whisky (Western Highlands) Foto: cjh44 |
Meditação e whisky combinam SIM!
Uma dissertação sobre o caminho do meio.Whisky também é ecológico. O bom whisky digo.
As melhores destilarias estão situadas nas highlands ou em lugares sabidamente consagrados pela tradição ocultista, aonde existam fontes naturais de águas subterrâneas.
Todos sabem que nascentes assim, são locais energéticos, onde a manifestação das forças elementais e telúricas é elevada.
Desde a antiguidade, os druidas, bem como seus equivalentes por todos os locais do planeta, buscam as nascentes naturais pela sua força mágica e por ser um local adequado para a elevação do espírito, a realização de rituais e pelas qualidades curativas.
Portanto, beber whisky, em quantidade moderada é claro, por exemplo, não mais que uma garrafa ao mesmo tempo (risos...), é ecológico e natural.
Só para lembrar, Gurdjeff era famoso por fazer suas palestras em bares, onde bebia garrafas e mais garrafas de vinho sem ser minimamente afetado pelo álcool, o que era uma demonstração da capacidade de sublimação.
Fonte de água usada no whisky vindo de uma caverna. Foto: The Yankee Guido |
A energia da natureza, do vento, da água, do sol, está presente no que fazemos.
Oportunizar para uma relação mais harmônica, sem negar as boas coisas da civilização, é dar a chance a nós mesmos e aos demais, de uma vida mais plena.
Alegria faz parte da vida.
O ato de beber entre amigos, é um ato instintivo em todas as sociedades.
Propor um brinde, convidar para um café, até mesmo um copo d´água, são geralmente, a primeira manifestação de entendimento.
As pessoas quando estão em acordo, logo dizem: "Vamos beber a isto".
Então, vêm as diversas bebidas.
A primeira de todas é a água.
Depois vêm os chás e sucos de frutas.
Então chegam as bebidas festivas e as cerimoniais.
Houve tempo, em que as bebidas alcoólicas eram de uso exclusivamente espiritual/religioso.
Diversos povos ainda possuem algumas bebidas muito específicas, que se destinam ao trabalho espiritual.
Deve-se atentar que tais bebidas, são usadas dentro de um determinado contexto e jamais deveriam ser ingeridas sem o devido acompanhamento e orientação direta de um mestre realmente versado nas artes. E são muito poucos.
A bebida festiva, nas diversas nações, tem a finalidade de alegrar o espírito, deleitar o paladar.
E claro, como tudo, se o uso for incorreto, perde-se a oportunidade de um bom momento.
Conhecer como o bom whisky, um bom vinho ou uma bebida celebrativa é feito pode ser parte de uma viagem de características mágicas.
Gilberto Prabuddha.'.
28 de Agosto de 2003
Foto: D.Clow - Maryland |
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